古酒 紅鶴

時間を味わう貯蔵古酒 
さらに甘くそして深く

紅乃薫として蒸留後に貯蔵し5年経過した焼酎です。
時間が甘みと深みを作り出し、この完成された焼酎となりました。
鹿児島県産米、白麹、徳光産ベニサツマ芋
アルコール度数/ 37度

コメント

5年貯蔵の時間が作った深み
紅薩摩で醸した焼酎を、出来立ての頃は味が粗すぎて正直商品化できる状態ではありませんでした。
5年間タンクにて半ば忘れた存在でしたが、再び開けたタンクの中には歳月を得て、上品で芳香良く、口当たりも甘くなった全くの別人になった「古酒 紅鶴」がいました。
時間が造ってくれた焼酎、深く甘い紅薩摩の焼酎です。
紅鶴(37度)720ml
*飲酒運転ならびに20歳未満の飲酒は法律で禁じられています。 *妊娠中や授乳期の飲酒は胎児、乳児の発育に影響するおそれがあります。 *適度の飲酒をお楽しみください。