甕仕込み 純黒
創業古来の伝統製法
百年以上仕込み続けた甕壺で醸す焼酎
田村合名の通常の焼酎仕込みは、1次仕込み(米麹)を甕で仕込みますが2次仕込み(芋を合わせたモロミ)まで甕で仕込んだ焼酎になります。昔ながらの製造方法そのままで、手をかけ目をかけ繊細な仕込みになります。原料は黄金千貫に黒麹です。甕仕込み純黒の特徴は、口に含んだ時の口当たりのまろやかさにつきます。お湯割りにロックに幅広い飲み方でも芯の有る芋の味を持つ焼酎です。
鹿児島県産米、黒麹、徳光産黄金千貫
アルコール度数/ 25度
アルコール度数/ 25度
コメント
純黒は、一次仕込みは甕で二次はタンクで仕込みますが、二次仕込みまで甕壺で醸す焼酎だけが本当の甕仕込みと呼べる焼酎ではないでしょうか。古来の仕込み方法で造る甕仕込焼酎です。
目をかけ手をかけ、数量は作れませんが品質と味わいに自信と誇りをもって醸しています。
甕壺仕込みによって変わるふっくらとした味わいを是非ご自身で確かめ、様々な飲み方で自分流を見つけてください。